Бизнес - все новости
20 декабря 2019, 09:36
219

Нефть Brent чуть дорожает, WTI теряет в цене

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов меняются незначительно и разнонаправленно.

По состоянию на 8:38 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,05 до $66,59 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подешевели на $0,07 до $61,11 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, цена Brent в четверг продолжила рост и поднялась «на 0,6% до $66,57 за баррель, в ожидании, вероятно, подписания первой фазы торговой сделки США и Китая».

При этом, констатирует главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский, «развитие темы импичмента в Штатах полностью проигнорировано рынками (есть практически 100%-я уверенность в том, что в Сенате инициатива будет отклонена), различные финансовые институты продолжают представлять свои экономические прогнозы на следующий год, и общий консенсус предполагает, что в следующем году мировая экономика может немного ускориться».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $65,1-66,4 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости