Бизнес - все новости
20 декабря 2019, 10:25
268

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу ростом основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,28% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3016,84 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,19% до 1522,36 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный». «Цены на нефть стабильны после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital констатируют, что «на глобальных рынках позитивные настроения». «Они улучшились после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США и Китай подпишут документы по первой части торговой сделки в начале января. По его словам, параметры договора полностью утверждены и сейчас согласовываются технические нюансы; (хотя) Пекин до сих пор не комментировал эти условия», — указывают эксперты.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «незначительный рост нефтяных котировок и умеренное снижение азиатских рынков не дают четких ориентиров» для российского рынка акций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости