Бизнес - все новости
23 декабря 2019, 09:36
193

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $66 за баррель

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на сигналах о том, что Кувейт и Саудовская Аравия могут до конца текущего года достичь соглашения о возобновлении добычи в нейтральной зоне.

По состоянию на 8:27 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,24 до $65,90 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,29 до $60,15 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «несмотря на позитивный новостной фон и ожидания подписания торговой сделки между США и Китаем, перед праздниками католического Рождества трейдеры фиксируют прибыль».

При этом главный аналитик Роман Антонов констатирует, что «заявления официальных китайских и американских представителей убеждают инвесторов в „очень скором“ подписании первой фазы торгового соглашения, которое может состояться в начале января».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $64,3-65,6 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.