Бизнес - все новости
23 декабря 2019, 17:54
1222

Путин назвал «безобразными» помехи в работе малого бизнеса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с общественностью по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий заявил, что считает безобразной ситуацию с бюрократическими помехами работе малого бизнеса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Путина попросили дать поручение, чтобы излишние нормы были убраны.

«То, что вы сказали, это, конечно, анекдотично выглядит, но в то же время безобразно. Поэтому такие распоряжения уже даны. Мы же к концу 2020 года — 1 января 2021 года должны подготовить так называемую регуляторную гильотину, которая должна отменить все, что себя изжило, что не работает и что мешает двигаться вперед», — уточнил глава российского государства.

Ранее Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что реформа контрольно-надзорной деятельности, включающая в себя так называемую «регуляторную гильотину», не должна привести к образованию правового вакуума и «люкам» в этой сфере. По его словам, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы «обнуление» плохо отразилось на интересах граждан, и призвал не впадать в крайности: ни чересчур контролировать бизнес, ни совсем ослабить контроль. И то, и другое — недопустимо, отметил он.