Бизнес - все новости
24 декабря 2019, 11:45
473

Аналитик напомнил о предновогодних прогнозах финансового кризиса

© СС0 Public Domain

Начиная с истории с Lehman Brothers 2008 года, кризисом пугают каждый год под Новый год. Об этом заявил руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, рассуждая о том, может ли 2020 год стать годом финансового кризиса.

«Рано или поздно они угадают, ведь даже испорченные часы показывают правильное время дважды в сутки», — уверяет Разуваев.

Он также отметил, что США остаются крупнейшей экономикой мира, эмитентом резервной валюты и главной военной державой. «Однако у руля флагмана мировой экономики находится не совсем адекватный человек, мыслящий категориями 19, а не 21 века», — указал аналитик.

«Вместе с тем Трамп надеется остаться на второй срок, и любые потрясения до американских выборов ему не выгодны. Мы полагаем, что никаких обвалов на мировых рынках до выборов президента США не будет. А вот после от Трампа можно ждать всего, что угодно. Даже реструктуризацию долга и введение вместо доллара новой валюты. Поэтому, с нашей точки зрения, до американских выборов все рисковые активы можно покупать», — считает он.