Бизнес - все новости
25 декабря 2019, 10:48
125

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,06% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3032,43 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,32% до 1545,39 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть накануне выросли более чем на 1%, а сигналы с мировых фондовых площадок нейтральны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital указывают, что «мировые фондовые индексы приблизились во вторник к максимумам ввиду надежд на торговую сделку США и новостей из Китая, власти которого анонсировали меры стимулирования частного предпринимательства и ограничения госмонополий».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос напоминает, что «сегодня ключевые рынки акций в Европе и в США будут закрыты (в связи с празднованием католического Рождества — ред.)». «Фьючерсы на нефть сегодня также не торгуются. Поэтому локальный рынок акций будет изолирован от внешнего влияния и предоставлен сам себе», — полагает аналитик.

Вместе с тем, добавляет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «динамика на азиатских рынках сегодня с утра неоднозначная: большинство китайских индексов — в минусе, Япония и Корея — в плюсе».