Бизнес - все новости
26 декабря 2019, 09:36
421

Цены на нефть растут, Brent стремится к $68 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют уверенный рост.

По состоянию на 8:18 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,29 до $67,49 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,26 до $61,37 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Поддержку котировкам оказывают ожидания того, что Минэнерго США в конце недели объявит о снижении запасов сырья в стране на прошлой неделе примерно на 1,8 млн баррелей после сокращения на 1,1 млн баррелей неделей ранее, отмечает ПРАЙМ.

Кроме того, на настроения инвесторов позитивно влияют ожидания скорого подписания первой части торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $65,6-66,9 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.