Бизнес - все новости
26 декабря 2019, 10:25
138

Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,19% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3025,05 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,05% до 1543,40 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital указывают, что «положительное воздействие на рынки оказало заявление представителя МИД Китая в среду о том, что Вашингтон и Пекин близки к подписанию документов по первой части торговой сделки».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости около 0,1%». «Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,2%. Японский Nikkei225 повысился на 0,3%», — уточняет аналитик.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен