Бизнес - все новости
26 декабря 2019, 13:43
231

Котировки Brent и WTI повышаются в ожидании данных о запасах

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг поднимаются в ожидании статданных Минэнерго США по запасам сырья в стране.

К 12:15 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,24% до $67,36 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,28% до $61,28 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «поводом для покупок в сырьевом сегменте может служить отчет API (Американского института нефти — ред.), который отразил падение запасов сырой нефти в США почти на 8 млн баррелей на прошлой неделе».

Кроме того, по его словам, «рисковые активы в целом могут получить поддержку на фоне недавних заверений (президента США Дональда) Трампа в готовности двух лидеров (его и главы КНР Си Цзиньпина — ред.) подписать первую фазу торговой сделки, которая уже готова».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $65,6-66,9 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сдвинулся до $64,9-68,7», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.