Бизнес - все новости
26 декабря 2019, 16:26
509

Импортер Philips поплатился за координацию цен на смартфоны

© СС0 Public Domain

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наказала компанию «Сангфей СЕС Электроникс Рус», официального импортера продукции Philips в Россию, штрафом на 2 млн рублей за координацию цен на смартфоны этого производителя.

Как напомнили в ведомстве, еще в июне против этой компании было возбуждено дело по подозрению в координации цен на смартфоны. Импортер, по данным ФАС, контролировал соблюдение реселлерами рекомендованных розничных цен на смартфоны таких моделей, как Philips S309, Philips S307, Philips S337.

Антимонопольная служба также подчеркнула, что продолжает осуществлять «систематический контроль» за рынками продажи техники.

Напомним также, что в апреле ФАС признала компанию Samsung виновной в незаконной координации цен. Дело было возбуждено по результатам внеплановой проверки в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани».

Оказалось, что компания координировала экономическую деятельность ПАО «ВымпелКом», АО «РТК», АО «Связной Логистика», ООО «Эльдорадо», ООО «МВМ», НАО «Юлмарт», ООО «Мобайл-Логистик», АО «Технопоинт», ООО «Сеть Связной», ООО «Ситилинк», ООО «ДНС Ритейл», ООО «ТЛФ» и ООО «Открытые технологии».