Бизнес - все новости
27 декабря 2019, 14:44
390

Десятки тысяч автомобилей Subaru попали под отзыв в России

© Росбалт

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 42 149 транспортных средств марки Subaru Tribeca (WX), Legacy/Outback (BL/BP, BM/BR), Impreza/WRX (GD, GH, G3), Forester (SH).

Как уточнили в ведомстве, под отзыв подпадают машины, проданные реализованные с 2005-го по 2011 год.

В Росстандарте пояснили, что проблемы возникли в связи с маловероятным, но возможным проникновением влаги в газогенератор подушки безопасности для пассажира производства японской компании Takata, спустя длительное время эксплуатации автомобиля. «Это может привести к дефекту газогенератора и, при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира, повысить риск получения повреждений», — предупредили в ведомстве.

Напомним также, что ранее стало известно об отзыве в России об отзыве 19 тыс. 87 транспортных средств марки BMW X6 (серия F16) и BMW X6M (серия F86), которые были реализованы с сентября 2017 года по настоящее время. Необходимость сервисной кампании возникла из-за того, что «использование детских сидений с креплениями ISOFIX и дополнительными подпорками на днище автомобиля может привести к разрушению от усталости удерживающих скоб ISOFIX», и закрепить сиденье не удастся.