Бизнес - все новости
30 декабря 2019, 09:59
311

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $67 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на данных о недельном снижении запасов сырья в США.

К 8:16 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,22% до $67,02 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,1% до $61,78 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, в минувшую пятницу Управление энергетической информации США объявило «о сокращении запасов нефти за неделю на 5,5 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали сокращения на 1,7 млн баррелей».

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «ситуация на рынках в целом остается прежней, — в предпраздничной атмосфере инвесторы проявляют склонность к покупкам на фоне отсутствия негатива и сохранения ожиданий скорого подписания первоначальной торговой сделки между США и КНР».

При этом Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $66,2-67,6 за баррель.

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель