Бизнес - все новости
30 декабря 2019, 13:01
630

В России ощутимо сократилось число немецких компаний

Количество немецких компаний в России продолжает уменьшаться из-за западных санкций и ослабления российской экономики.

Как заявили накануне в Германо-российской внешнеторговой палате (AHK) в Москве, с конца 2018 года число фирм с германским уставным капиталом в РФ сократилось на 8% до 4 тыс. 274, сообщает DW.

При этом до начала войны на Украине в 2014 году в России было зарегистрировано около 6 тыс. 200 немецких компаний.

Напомним также, что всего 30% компаний с германским капиталом, работающих в России, заявили об улучшении делового климата в РФ в 2019 году, и его «по-прежнему омрачают различные факторы». Об этом в начале декабря констатировали в АНК по результатам проведенного опроса, в котором приняли участие 112 немецких компаний.

Как указали в палате, «деловой климат в России по-прежнему омрачают различные факторы». «Основные препятствия для деловой активности немецких компаний в России — это бюрократия и слабая конъюнктура. Предпринимательское сообщество также обеспокоено протекционистскими барьерами. Экономические санкции, напротив, немного утратили свое значение», — подчеркивается в ноябрьском исследовании.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru