Бизнес - все новости
30 декабря 2019, 18:58
786

Россия ограничит импорт цитрусовых из Китая

© СС0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вынуждена ввести с 6 января 2020 года временные ограничения на ввоз из Китая цитрусовых культур.

Как заявили сегодня в ведомстве, такие меры будут актуальны «до принятия китайской стороной действенных корректирующих мер».

«При обсуждении поставок цитрусовых из Китая в Россию, Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность», при этом «ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции», подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что еще с 10 августа 2019 года Россельхознадзор, выявив наличие большого числа восточной и персиковой плодожорок, запретил ввоз в РФ косточковых (персики, сливы, вишни) и семечковых (яблоки, груши) культур из Китая.

Ранее сегодня в пресс-службе Россельхознадзора указали, что служба вынуждена была усилить контроль за ввозом в РФ из Китая цитрусовых и картофеля в связи с неоднократными выявлениями карантинных вредных организмов.

В целом же, уточнили в ведомстве, за 11 месяцев текущего года Россельхознадзор установил более 6 тыс. нарушений при ввозе в РФ растительной продукции из разных стран.

Было проверено 9,75 млн тонн и 2,3 млрд штук подкарантинной продукции. При этом было обнаружено 46 видов карантинных объектов в 6 тыс. 96 случаях. Вся зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны