Бизнес - все новости
31 декабря 2019, 05:20
625

Богатейшие люди мира приумножили капиталы почти на четверть

© СС0 Public Domain

Совокупное состояние 500 богатейших людей мира увеличилось в уходящем году на $1,2 трлн (около 25%) и достигло $5,9 трлн, следует из расчетов индекса Bloomberg Billionaires.

При этом лидер рейтинга — основатель и глава американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос — потерял в этом году около $9 млрд в результате развода с Маккензи Безос, но все равно сохранил за собой первое место в списке, сообщает «Интерфакс».

Вторую позицию занял основатель Microsoft Билл Гейтс, ставший богаче на $22,7 млрд.

На третью строчку рейтинга поднялся глава французской компании LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA Бернар Арно, приумноживший свой капитал на $36,5 млрд.

Ранее сегодня агентство Bloomberg представило данные, согласно которым совокупное состояние 23 богатейших россиян (входящих в топ-500 мировых толстосумов) увеличилось в 2019-м максимальными за последние 4 года темпами — на $52,9 млрд.

Лидирует среди россиян, как и годом ранее, один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин (рост состояния на $8,5 млрд до $28,2 млрд). Вторую строчку занял совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон (плюс $5,2 млрд до $24,6 млрд), топ-3 замыкает совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (рост капитала на $6,22 млрд до $22,3 млрд).

Индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI) рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI насчитывает 500 богатейших людей мира, и в этом списке 23 представителя РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен