Бизнес - все новости
9 января 2020, 10:23
168

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,26% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3101,92 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,17% до 1591,83 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после коррекционного падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital считают, что «в краткосрочной перспективе конфликт между США и Ираном (из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани — ред.) пойдет на спад ввиду последних заявлений министра иностранных дел Ирана и президента США». «Сейчас начнется активная стадия переговоров при поддержке Европы в лице Франции и Германии, а также Турции. Мы ожидаем урегулирования конфликта, но это не значит, что не последует дальнейших провокаций со стороны Ирана. В любом случае сейчас конфликт им наименее выгоден ввиду того, что США планируют усилить экономические санкции, которые уже обошлись Ирану в $200 млрд», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что «рост азиатских рынков задает благоприятный внешний фон» для рынка российских акций.