Бизнес - все новости
9 января 2020, 10:23
168

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,26% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3101,92 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,17% до 1591,83 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после коррекционного падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital считают, что «в краткосрочной перспективе конфликт между США и Ираном (из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани — ред.) пойдет на спад ввиду последних заявлений министра иностранных дел Ирана и президента США». «Сейчас начнется активная стадия переговоров при поддержке Европы в лице Франции и Германии, а также Турции. Мы ожидаем урегулирования конфликта, но это не значит, что не последует дальнейших провокаций со стороны Ирана. В любом случае сейчас конфликт им наименее выгоден ввиду того, что США планируют усилить экономические санкции, которые уже обошлись Ирану в $200 млрд», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что «рост азиатских рынков задает благоприятный внешний фон» для рынка российских акций.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube