Бизнес - все новости
9 января 2020, 15:10
227

Котировки Brent и WTI растут после резкого падения накануне

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг повышаются в рамках коррекции после резкого падения в среду.

К 14:25 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,09% до $65,5 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,22% до $59,74 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечал руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, «обострение конфликта между Ираном и США из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани вызвало падение индексов на биржевых площадках Европы, США и Азии», а «цена на нефть Brent 6 января превысила $70 за баррель».

Впрочем, констатирует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, затем последовал спад напряженности, чему способствовало «выступление (президента США Дональда) Трампа, которое инвесторы расценили как попытку урегулирования конфликта с Ираном». «Американский лидер пригрозил Тегерану экономическими санкциями, но при этом воздержался от анонсирования ответных военных ударов, что принесло облегчение рынкам. Также Трамп подчеркнул, что в результате ракетных ударов Ирана пострадавших не было», — указывает эксперт.

При этом, добавляет руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, вышедший вчера отчет Администрации энергетической информации США (EIA) показал, что запасы нефти на неделе, закончившейся 3 января, выросли на 1,2 млн баррелей после снижения три недели подряд.

Ранее сегодня эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости