Бизнес - все новости
9 января 2020, 18:50
25211

На «Газпром» ополчились из-за цен на газ для Белоруссии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ненормальной ситуацию с ценами на российский газ, в результате чего «Газпром» зарабатывает на поставках топлива в Белоруссию «в три раза больше, чем на Германии». Об этом он заявил сегодня на церемонии вручения премий.

Комментируя переговоры о ценах на российский газ для республики, Лукашенко обвинил российский концерн в том, что он «сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии». «Это нормально? Это ненормально», — цитирует БЕЛТА главу государства.

К настоящему времени стороны договорились о поставках газа в течение некоторого времени на прежних условиях.

Напомним, 30 декабря 2019 года президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону договорились, что переговоры по нефти и газу будет продолжены по линии хозяйствующих субъектов двух стран.

Ранее в декабре белорусский лидер указывал, что его страна является третьим по величине потребителем российского газа — после Германии и Италии, и для Москвы потеря такого рынка сбыта вряд ли желательна.

До этого Лукашенко неоднократно выражал желание покупать российский газ «по цене Смоленска», увеличенную лишь на стоимость транспортировки до границы Белоруссии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме