Бизнес - все новости
9 января 2020, 18:50
25215

На «Газпром» ополчились из-за цен на газ для Белоруссии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ненормальной ситуацию с ценами на российский газ, в результате чего «Газпром» зарабатывает на поставках топлива в Белоруссию «в три раза больше, чем на Германии». Об этом он заявил сегодня на церемонии вручения премий.

Комментируя переговоры о ценах на российский газ для республики, Лукашенко обвинил российский концерн в том, что он «сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии». «Это нормально? Это ненормально», — цитирует БЕЛТА главу государства.

К настоящему времени стороны договорились о поставках газа в течение некоторого времени на прежних условиях.

Напомним, 30 декабря 2019 года президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону договорились, что переговоры по нефти и газу будет продолжены по линии хозяйствующих субъектов двух стран.

Ранее в декабре белорусский лидер указывал, что его страна является третьим по величине потребителем российского газа — после Германии и Италии, и для Москвы потеря такого рынка сбыта вряд ли желательна.

До этого Лукашенко неоднократно выражал желание покупать российский газ «по цене Смоленска», увеличенную лишь на стоимость транспортировки до границы Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости