Бизнес - все новости
10 января 2020, 10:48
556

Рубль в начале торгов теснит доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:33 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился почти на 5 копеек к предыдущему закрытию до 61,2450 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 2 копейки до 68,0150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские индексы и рубль могут предпринять новые попытки роста в связи с сохранением аппетита к риску на зарубежных фондовых площадках». «Слабость цен на нефть, однако, будет ограничивать покупки», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев не исключает, что «подтолкнуть американскую валюту к росту в краткосрочной перспективе может сегодняшний отчет по рынку труда США, если результаты выйдут выше прогнозов».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила свои оценки: по курсу доллара — до диапазона 61-62 рубля, а по курсу евро — до 67-68,5 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за ноябрь 2019 года поднялся на 0,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,8%, к евро — на 0,7%. За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 5,2%, а к евро — на 9,1%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube