Бизнес - все новости
10 января 2020, 14:10
228

Котировки Brent и WTI снижаются на ослаблении рисков

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу продолжают опускаться на снижении вероятности возникновения перебоев с поставками сырья из-за конфликта Соединенных Штатов и Ирана.

К 13:38 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,28% до $65,19 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,37% до $59,34 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «напряженность на Ближнем Востоке ослабевает, что также снижает градус оптимизма на рынке нефти». «Со стороны некоторых военных Ирана звучат призывы к более суровому, чем проведенный на этой неделе ракетный удар, ответу на убийство американской стороной иранского генерала Касема Сулеймани. Однако на уровне официальных высказываний оба государства придерживаются более сдержанной позиции и склоняются в сторону мирного разрешения конфликта», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова полагает, что «в пятницу вечером на динамику рынка могут повлиять данные Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США».

Ранее на этой неделе эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube