Бизнес - все новости
13 января 2020, 09:14
1606

Аналитик: Рубль «несколько переоценен»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта «несколько переоценена», но пока доллар США «смотрит» вниз, полагает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич.

Он напоминает, что рубль начал этот год «с позитивной динамики». «Поддержку рублю оказало сохранение спроса на риск, а также стабильно высокая цена на нефть, которая в начале года держится выше 65 долларов за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Более того, в ходе торгов вечером в пятницу российская нацвалюта заметно укрепилась, причем курс доллара впервые с 22 мая 2018 года опускался ниже 61 рубля.

Тем не менее, полагает Зварич, «российская валюта несколько переоценена, а более адекватными для пары USD/RUB выступает диапазон 64,5-65 рублей». Однако, по его словам, «с технической точки зрения, доллар „смотрит“ вниз — все тренды, как краткосрочные, так и среднесрочные, направлены вниз».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «рубль остается под воздействием противоположных факторов». «С одной стороны, ослабление геополитической напряженности вокруг американо-иранского конфликта способствует высокому спросу на глобальные рисковые активы, в том числе и развивающиеся валюты. Также поддержку мировым рынкам оказывают ожидания подписания первого этапа торговой сделки между США и Китаем, которое должно состояться в среду», — указывает аналитик.

С другой стороны, отмечает он, «уменьшение угрозы военного удара США по Ирану привело к падению цен на нефть к месячным минимумам».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова прогнозирует, что доллар «в понедельник может оставаться в пределах 61,00-61,45 рубля», а краткосрочный торговый коридор для евро «заключен в рамки 67,85-68,45 рубля».

Добавим также, что на понедельник официальный курс доллара установлен на уровне 61,2632 рубля, курс евро — 68,0450 рубля.

Читайте Росбалт в Google Новости