Бизнес - все новости
13 января 2020, 09:36
196

Цена на нефть Brent чуть снижается, но держится вблизи $65 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно снижаются, но в целом остаются стабильными после максимального более чем за 5 месяцев падения по итогам прошлой недели.

По состоянию на 8:34 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,06 до $64,92 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,02 до $59,02 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Нефть теряет в цене на фоне ослабления опасений относительно возможной эскалации конфликта Соединенных Штатов и Ирана, обострившегося после убийства иранского генерала Казема Сулеймани.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев не исключает, что «по мере угасания этого конфликта удешевление Brent может продолжиться еще какое-то время».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что «цена Brent при появлении позитивных новостей, в том числе из ОПЕК+, может снова выйти на уровни в $65-66 за баррель».

Добавим, на прошлой неделе эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.