Бизнес - все новости
13 января 2020, 17:53
517

Медведев напомнил о сроках «регуляторной гильотины»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Реформа контрольно-надзорной деятельности, так называемая «регуляторная гильотина», в России должна быть завершена до 1 января 2021 года. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами напомнил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее он подписал постановление, которым отменил с 1 февраля принятые в период с 1917 года по 2002 год 1 тыс. 259 актов РСФСР и Российской Федерации и их отдельных положений, содержащих устаревшее регулирование или имеющих статус «действующие», но не применяющихся на практике.

«Пока в работе остается блок ведомственных актов советского периода. Их тоже много. И нужно, конечно, действовать здесь быстрее с учетом того, что времени на реформу контрольно-надзорной деятельности остается всего лишь год — она должна быть завершена до 1 января 2021 года», — подчеркнул Медведев, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

При этом он указал, что власти не просто отменяют старые требования, а создают «современное регулирование», которое «не должно совпадать с тем, что отменяется».

«Особенно внимательно нужно относиться к тем нормам, которые содержат социальные льготы и гарантии», — призвал премьер. — Их достаточно много, поэтому к ним нужно относиться бережно, чтобы ничего не потерять».

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности не реже, чем один раз в 5 лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube