Бизнес - все новости
14 января 2020, 10:25
98

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,31% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3161,37 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,3% до 1624,66 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России в целом можно охарактеризовать как неопределенное».

При этом, напоминают аналитики ITI Capital, «вчера было объявлено, что США исключили КНР из списка валютных манипуляторов — впервые с 1994 года». «Мы считаем, что рынок сохранит позитивное настроение до подписания протокола (первой фазы торговой сделки между двумя странами — ред.)», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, констатирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения». «Контракты на нефть сорта Brent незначительно подорожали — на 0,1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,7%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite демонстрирует минимальное отклонение. Японский Nikkei225 повысился на 0,7%», — уточняет эксперт.

Таким образом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «неопределенность на азиатских площадках задает нейтральный внешний фон» для рынка российских акций.

Читайте Росбалт в Google Новости