Бизнес - все новости
15 января 2020, 13:57
3184

Подсчитано, сколько нужно денег для исполнения поручений Путина

© СС0 Public Domain

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что экономические и социальные меры, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, потребуют затрат от 400 до 500 млрд рублей в год. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Со своей стороны, первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов также полагает, что в 2020 году на демографические меры, которые обозначил Путин в послании, нужно 400-450 млрд рублей, в следующем — гораздо больше, сообщает ТАСС.

«В этом году это около 400-450 млрд рублей, в следующем гораздо выше», — указал Силуанов.

При этом помощник президента РФ Андрей Белоусов заверил, что средства для реализации поручений из послания президента изыщут из бюджета РФ, и все было детально просчитано.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова также уверена, что в бюджете достаточно средств на реализацию мер, предложенных президентом.

Напомним, что, оглашая сегодня послание Федеральному собранию, Путин, в частности, предложил продлить программу материнского капитала как минимум до конца 2026 года. Причем уже с 1 января 2020 года материнский капитал будет выплачиваться не только за вторых или последующих детей в семье, но и за первых.

Так, после индексации с января 2020 года размер маткапитала на первенца будет равняться 466 тыс. 617 рублей, а после рождения второго ребенка материнский капитал будет предоставляться в увеличенном размере — 616 тыс. 617 рублей, уточнил Путин.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram