Бизнес - все новости
15 января 2020, 17:08
1716

Рынок акций РФ и рубль негативно восприняли отставку правительства

© СС0 Public Domain

Российский фондовый рынок возобновил снижение ближе к вечеру в среду на новостях об отставке правительства РФ.

По состоянию на 16:55 мск рублевый индекс МосБиржи опустился а 0,48% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 3114,77 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 0,8% до 1592,08 пункта, свидетельствую данные Московской биржи.

Российская нацвалюта также отреагировала негативно на сообщение об отставке правительства. Сегодняшние торги рубль начал незначительным ослаблением к доллару и евро, почти не изменился после оглашения послания президента РФ Федеральному собранию, но заметно ушел вниз после новости об отставке кабинета министров.

К 16:40 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 12,5 копейки до 61,57 рубля, а курс единой европейской валюты — на 25 копеек до 68,62 рубля.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в соответствии со 117 статьей Конституции страны. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового кабмина.

Напомним, президент в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости