Бизнес - все новости
15 января 2020, 18:10
2558

Чубайс об итогах Стратегии инновационного развития России: Провалено все

© Фото Елены Федотовой, ИА «Росбалт»
Роспуск правительства стал одной из главных тем проходящего в эти дни Гайдаровского форума. Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, говоря об итогах Стратегии инновационного развития России в рамках Гайдаровского форума, заявил: «Если не уходить в дипломатию, то провалено все». Как сообщает корреспондент «Росбалта», Чубайс добавил, что некоторые поставленные задачи выполнить до конца не удалось.
 
«Почти ни один из заложенных в Стратегии показателей не будет выполнен, а по ряду показателей вообще ушли в минус», — добавил он.
 
По словам главы «Роснано», за последние десять лет инновации не стали приоритетом ни для госкомпаний, ни для частных компаний.
 
Для инноваций, убежден Чубайс, требуется целостная система институтов и источники финансирования венчурных фондов. Сейчас же вместо системы наблюдаются «большие дыры, торчащие балки и консоли», и эту ситуацию необходимо менять в течение примерно четырёх лет.
 
«Если говорить трезво, инновационная сфера никогда не была приоритетом правительства. И она не станет приоритетом и в ближайшие пять лет. Глобального прорыва не произойдёт», — констатировал Чубайс.
 
Вместе с тем, он указал на появление отдельных значимых институтов развития инноваций, таких как «Сколково». Однако, по мнению Чубайса, его реальные практические результаты можно будет увидеть только через 5-10 лет.
Читайте Росбалт в Google Новости