Бизнес - все новости
16 января 2020, 16:09
5813

Греф обрадовался, что его не позвали в новое правительство

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф дал понять, что не хотел бы работать в российском правительстве.

Отвечая в кулуарах Гайдаровского форума на вопрос, предлагали ли ему войти в состав нового кабинета министров, Греф лаконично заметил: «Слава богу, нет».

В то же время он положительно высказался о Михаиле Мишустине, которому вчера предложили возглавить новый состав правительства.

«Это (Мишустин — ред.) человек высочайшей управленческой квалификации, работал на очень разных должностях. И я с огромным уважением отношусь к его человеческим качествам. Это редкий человек, талантливый, очень разносторонний. Таких людей немного. Он умеет строить команду, умеет строить отношения и делает это очень корректно, добивается результата очень корректно», — цитирует ТАСС главу Сбербанка.

Напомним, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. Глава государства также поручил кабинету министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава российского правительства.

Ранее в тот же день на встрече президента с членами кабмина Медведев объявил о решении подать в отставку. Он объяснил это желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной.

Сегодня Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина новым председателем правительства. Его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 — воздержались.

Говоря о своих задачах на посту премьер-министра, Мишустин заявил, что будет работать над ускорением темпов экономического роста, повышением реальных доходов граждан, стимулированием технологического развития, развитием оборонно-промышленного комплекса, цифровизацией экономики и т. д. «Майские указы президента также безусловны к исполнению и правительство будет этим заниматься», — добавил Мишустин.

«Правительство и Госдума доказали свое умение работать вместе слаженно и четкой командой. Мы сможем грамотно и эффективно выстроить совместную работу», — также заметил новый премьер. Кроме того, он заверил депутатов Госдумы в персональной ответственности будущих министров.

Предполагается, что уже в апреле Мишустин выступит в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме