Бизнес - все новости
17 января 2020, 09:59
378

Alphabet вошла в «клуб триллионеров»

© Фото ИА «Росбалт»

Американская холдинговая корпорация Alphabet Inc., владеющая IT-гигантом Google, ворвалась в своеобразный «клуб триллионеров», поскольку ее капитализация впервые превысила $1 трлн.

По итогам вчерашних торгов стоимость акций Alphabet повысилась на 0,87% до $1451,7, и капитализация компании составила $1 трлн, сообщает ПРАЙМ.

Это позволило холдингу встать в один ряд с тремя другими мировыми триллионерами — государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco, акции которой суммарно стоили вчера около $1,85 трлн, а также американскими Apple ($1,41 трлн) и Microsoft ($1,25 трлн), отмечает Lenta.ru.

Рост акций Alphabet на 9% с начала года был обусловлен надеждами инвесторов на то, что в феврале компания отчитается о сильном росте выручки от онлайн-рекламы. Ранее сооснователи Google опасались, что зависимость от нее негативно повлияет на работу поисковика, но они заблуждались: сегмент, напротив, стал мощным драйвером роста, подчеркивает «Вести.Экономика».

Alphabet была основана в 2015 году в результате реорганизации бизнеса Google (одновременно другие бизнес-проекты и стартапы Google также стали ее дочерними предприятиями).