Бизнес - все новости
17 января 2020, 10:31
191

Нефть чуть дешевеет, но рынок стабилен

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов чуть снижаются, но в целом не демонстрируют существенных колебаний.

По состоянию на 8:22 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,02 до $64,60 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,01 до $58,51 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера, «помимо оптимизма от заключения частичной торговой сделки (США и Китая — ред.), игроков воодушевил отчет МЭА, в котором (Международное энергетическое) агентство сообщило, что в прошлом месяце страны группы ОПЕК+ выполнили условия соглашения на 142%».

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова констатирует, что вышедшие в пятницу «данные о росте ВВП Китая на 6,1%, в соответствии с ожиданиями, обеспечили нефтяному рынку немного оптимизма, но ненадолго», поскольку «рынок пока, вероятно, по-прежнему обеспокоен будущим сделки ОПЕК+».

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $63,3-64,6 за баррель.

Добавим, на прошлой неделе эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.