Бизнес - все новости
17 января 2020, 14:47
4426

Медведев рассказал, как старалось его правительство

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ушедший в отставку премьер-министр Дмитрий Медведев убежден, что все вице-премьеры и министры его правительства старались на своих должностях, «ориентировались на выполнение задач» и трудились «исключительно добросовестно». Об этом он заявил сегодня в ходе встречи нового премьера Михаила Мишустина с уходящим кабинетом министров, который сейчас работает в режиме и. о.

Медведев подчеркнул, что с кем-то из членов кабмина проработал в правительстве почти 8 лет — все время на посту премьера, с кем-то работал поменьше — уже в составе второго правительства, сообщает РИА «Новости».

«Все вы старались, все вы ориентировались на выполнение задач, планов, поставленных президентом, вытекающих из указов, из директивных документов правительства. Скажу прямо: многое получилось, что-то не получилось. Но, действительно, так и не бывает, чтобы все получалось одномоментно, потому что очень амбициозные цели, очень сложные и очень важные для нашей страны», — подчеркнул экс-глава кабмина.

Он уверен, что каждый из его бывших подчиненных «трудился на своем посту исключительно добросовестно». В связи с этим Медведев поблагодарил всех за работу в его правительстве и «за службу Отечеству».

При этом ушедший премьер пожелал «новому правительству, и, конечно, председателю правительства, максимальных успехов в достижении поставленных целей».

Медведев считает, о чем «неоднократно говорил», что работа в правительстве — это «один из самых сложных видов деятельности», и она «требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми, это специфика деятельности правительства, но она исключительно важна».

Экс-премьер надеется, что новый кабмин будет быстро сформирован, и «все будет надлежащим образом происходить».

Напомним, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. Глава государства также поручил кабинету министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава российского правительства.

Ранее в тот же день на встрече президента с членами кабмина Медведев объявил о решении подать в отставку. Он объяснил это желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной.

16 января Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина новым председателем правительства. Его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 — воздержались.

Говоря о своих задачах на посту премьер-министра, Мишустин заявил, что будет работать над ускорением темпов экономического роста, повышением реальных доходов граждан, стимулированием технологического развития, развитием оборонно-промышленного комплекса, цифровизацией экономики и т. д. «Майские указы президента также безусловны к исполнению и правительство будет этим заниматься», — добавил Мишустин.

«Правительство и Госдума доказали свое умение работать вместе слаженно и четкой командой. Мы сможем грамотно и эффективно выстроить совместную работу», — также заметил новый премьер. Кроме того, он заверил депутатов Госдумы в персональной ответственности будущих министров.

Позже в четверг Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром РФ.

Добавим, что новый председатель правительства родился 3 марта 1966 года в городе Лобня Московской области. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, по специальности — инженер системотехник. До назначения премьером возглавлял с 2010 года Федеральную налоговую службу.

Еще утром в четверг, до голосования в Госдуме по кандидатуре Мишустина, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что от депутатского корпуса звучали предложения оставить некоторых членов нынешнего кабинета министров в новом составе правительства.

Позже Мишустин в беседе с журналистами пообещал внести ясность по составу правительства в ближайшие дни. «Я думаю, что такое понимание возникнет в ближайшие дни, мы консультировались сегодня со всеми фракциями», — сказал он.

По теме