Бизнес - все новости
20 января 2020, 09:37
213

Стоимость нефти Brent стремится к $66 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на новых сигналах усиления напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:35 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,8 до $65,65 за баррель, что февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,64 до $59,18 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «из Ливии приходят новости о временном прекращении экспорта нефти, так как армия оппозиционного маршала Хафтара перекрыла ряд нефтеналивных портов страны».

Эта ситуация, полагает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «может привести к закреплению фьючерс на нефть марки Bent выше 65 долларов за баррель».

Кроме того, котировки растут и благодаря приостановке Ираком добычи на месторождении Аль-Ахдаб на фоне эскалации массовых протестов в стране.

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $64,3-65,6 за баррель.

Добавим, ранее в январе эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.