Бизнес - все новости
20 января 2020, 10:57
6694

Рубль в ходе торгов выигрывает у доллара и евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:34 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 13 копеек к предыдущему закрытию до 61,4250 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 8 копеек до 68,18 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские индексы и рубль получат поддержку от повышения на нефтяных площадках и в целом благоприятных настроений на фондовых, в связи с чем велика вероятность их выхода в плюс». «Кроме того, агентство S&P500 подтвердило рейтинги России на уровне „ВВВ-“ со стабильным прогнозом, что также умеренно благоприятно для рискованных активов», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «поддержку рублю может оказать динамика валют развивающихся стран, которые сегодня с утра демонстрируют умеренно-позитивную динамику». Однако, по его словам, «активность покупателей в рубле продолжат сдерживать высокие объемы интервенций во исполнение бюджетного правила».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока оставляет без изменений свои прогнозы: по курсу доллара — в интервале 61-62 рубля, и по курсу евро — в 68-69 рублей.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2019 года поднялся на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1,9%, к евро — на 1,8%. В целом за минувший год реальный эффективный курс рубля вырос на 8,4%, в том числе к доллару — на 7,6%, а к евро — на 11,7%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru