Бизнес - все новости
20 января 2020, 11:56
1026

Российским налоговикам определили главную задачу

© FreeImages.com Content License

Задача Федеральной налоговой службы (ФНС) России — сделать уплату налога неизбежной и одновременно максимально комфортной. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил новый глава ведомства Даниил Егоров.

Как полагает руководитель ФНС, ключевое — не собрать больше налогов, а обелить рынок, сделать налогоплательщика законопослушным и создать удобную модель.

Напомним, 15 января, после оглашения послания президента РФ Федеральному собранию, правительство в полном составе ушло в отставку. Новым премьером стал глава ФНС Михаил Мишустин.

Первым своим распоряжением он назначил нового руководителя Федеральной налоговой службы — своего бывшего заместителя Даниила Егорова.

Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве, окончил Московский Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция. Работал в столичном управлении Министерства по налогам и сборам. С 2009 по 2010 год был замруководителя отдела контрольной работы московского управления ФНС, а в 2011 году был назначен замруководителя ФНС.