Бизнес - все новости
21 января 2020, 17:35
105

В мире насчитали почти 190 миллионов безработных

© CC0

Число безработных во всем мире составляет в настоящее время 188 млн человек, а к концу 2020 года армию безработных могут пополнить еще 2,5 млн человек, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на доклад Международной организации труда.

Как указали эксперты МОТ, причиной такого положения на рынке труда является отчасти то, что темпы роста численности людей работоспособного возраста опережают темпы создания новых рабочих мест. При этом в мире стремительно растет число трудящихся бедняков.

Согласно докладу, почти полмиллиарда человек заняты меньше, чем хотели бы, и получают гроши за свой труд, или вообще не работают.

«Миллионам простых людей все сложнее улучшить свою жизнь благодаря своему труду», — указал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России остался в ноябре на октябрьском уровне в 4,6% после сентябрьских 4,5%.

При этом общая численность безработных в стране составила на конец ноября 3,507 млн человек, — показатель вырос на 31 тыс. человек с данных на конец октября.

Ведомство также указывает, что численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в октябре составила 76,2 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.