Бизнес - все новости
22 января 2020, 10:01
606

Нефть продолжает дешеветь на опасениях по поводу коронавируса

© СС0

Цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на опасениях сокращения спроса в случае распространения эпидемии коронавируса.

По состоянию на 8:41 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,23 до $64,36 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,27 до $58,11 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминают аналитики ITI Capital, «в США зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом из Китая, где число подтвержденных случаев заражения достигло уже 440, девять человек скончались». «Распространение вируса сильно ударило по ценам на акции компаний, связанных с туризмом в преддверии китайского Нового Года, на который многие планировали путешествия», — говорится в обзоре экспертов.

В свою очередь, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова предполагает, что на снижение котировок могло повлиять и «заявление официальных лиц Китая о том, что КНР и США пока не установили дату начала переговоров по второй фазе торговой сделки». «Фактически аналогичное заявление на экономическом форуме в Давосе сделал президент США Дональд Трамп», — подчеркивает эксперт.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $63,1-64,3 за баррель.

Добавим, ранее на этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону повышения прогноз мировых цен на нефть на 2020 год — на $0,09 до $58,03 за баррель. При этом средняя цена барреля нефти на 2021 год ожидается на уровне $55,31 за баррель, а в минувшем году она, по оценкам фонда, составляла $60,62.