Бизнес - все новости
22 января 2020, 13:21
278

Утверждена стратегия развития электронной промышленности РФ

© СС0

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил стратегию развития электронной промышленности РФ на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации.

Как указывается в сообщении на сайте кабмина, стратегия нацелена, в частности, на «создание конкурентоспособной отрасли на основе развития научно-технического и кадрового потенциала, оптимизации и технического перевооружения производственных мощностей, создания и освоения новых промышленных технологий».

Как ожидается, благодаря реализации стратегии «доля гражданской электронной продукции в общем объеме производства промышленной продукции (по выручке) будет составлять не менее 87,9%, доля электронной продукции российского производства в общем объеме внутреннего рынка электроники (по выручке) — 59,1%, объем экспорта электронной продукции — 12 млрд 20 млн долларов США».

При этом, уточняет ТАСС, сейчас доля электронной промышленности в валовом внутреннем продукте РФ составляет 1,8%, в стране насчитывается 1,6-1,7 тыс. предприятий отрасли.