Бизнес - все новости
22 января 2020, 14:29
895

В ТПП от Мишустина ждут «скорости» и «тесного контакта»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин поделился своими ожиданиями от нового состава правительства РФ, сделав акцент на «скорость выполнения решений» и «тесный контакт» кабинета министров с бизнесом.

Как полагает глава ТПП, главная задача — это «скорость выполнения тех решений, которые уже приняты, прежде всего, реализацию национальных проектов». «У нас оптимистичные ожидания от утверждения нового состава правительства, надеюсь, что они оправдаются», — заявил Катырин в беседе с ТАСС.

Кроме того, подчеркнул глава ТПП, важны «тесный контакт с бизнесом» и «создание благоприятных условий для развития предпринимательства в РФ».

В целом же, Катырин рассчитывает, что новое правительство займется реформированием контрольно-надзорной деятельности и создание благоприятного делового климата.

Напомним, 16 января Греф заявил в кулуарах Гайдаровского форума, что не знает о планах Михаила Мишустина на посту главы правительства, но надеется, что новый премьер-министр начнет работу с управленческой реформы. При этом глава Сбербанка указал, что Мишустин — «один из людей, который умеет достигать результата и имеет колоссальный опыт».

Более того, Греф увидел исторический шанс для России улучшить экономическую политику и достичь темпов роста ВВП выше среднемировых.

В интервью телеканалу CNBC он заявил, что «очень оптимистичен». «Я считаю, у России есть исторический шанс значительно улучшить свою экономическую политику и достичь экономического роста выше среднемирового уровня. Я думаю, выше 4% или даже 5%, и 6% — это то, что нам необходимо. Если экономическая политика будет более эффективной, то этого вполне можно достичь», — указал глава Сбербанка.