Бизнес - все новости
23 января 2020, 13:23
615

На форуме в Давосе назвали «главную болезнь» мира

© СС0 Public Domain

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф считает депрессию самым распространенным заболеванием в мире. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия-24» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам главы Сбербанка, «депрессия (людей — ред.) стала главной болезнью мира», и эта тема сильно «волнует мировых лидеров», сообщает ТАСС.

Кроме того, указал Греф, тема личностной адаптации в цифровую среду также выходит на первое место. «Мы сейчас находимся в переходе от эры Гутенберга в эру Цукерберга. Для всех является релевантным вопрос, как не потерять адекватность, как соответствовать технологиям, изменениям, как сохранять свои человеческие качества, потому что все испытывают информационную нагрузку», — подчеркнул глава Сбербанка.

Напомним, в конце ноября-2019 ученые из университета американского штата Флорида предложили несколько простых привычек, которые, на их взгляд, помогут повысить самооценку.

Так, эксперты советуют реже смотреться в зеркало, не маскировать и не скрывать свою внешность, не просить других прокомментировать внешний вид, не сравнивать себя с другими. Исследователи уверены, что если человек начинает меньше видеть свое отражение и поправлять внешность, у него снижается беспокойство о своем внешнем виде, он меньше страдает от депрессии, тревоги и неудовлетворенности своим телом.

При этом данные рекомендации применимы не только в отношении женщин, но могут быть полезны и мужчинам.

Ранее в том же месяце Федерация независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS) опубликовала безрадостный прогноз для людей, родившихся в 1981—1996 годах.

Исследователи пришли к выводу, что у поколения так называемых миллениалов уровень смертности на 40% выше, чем у предшественников из поколения X (1961—1981 годы рождения).

Согласно отчету, сегодня люди в возрасте 30-40 лет часто страдают от депрессий, наркомании, гипертонии и высокого уровня холестерина. Как следствие, на лечение им требуется тратить больше — около $4,5 тыс. в год. Кроме того, среди них фиксируется высокий уровень самоубийств.

Поколение миллениалов называют самым образованным из всех, которое когда-либо видел мир. Однако из-за проблем со здоровьем им предрекают высокий уровень безработицы. Отмечается, что уже к 2020 году своих мест могут лишиться 7 млн человек.

При этом исследователи подчеркивают, что речь идет о неблагоприятном сценарии. Базовый же прогноз предполагает, что миллениалам удастся каким-то образом исправить текущую тенденцию в течение 10 лет.