Бизнес - все новости
27 января 2020, 09:14
1959

Аналитик: Давление на рубль усилится

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Давление на российскую нацвалюту уже в начале наступившей недели может усилиться, полагает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич.

По его словам, «в последние дни, несмотря на преобладание негативных внешних факторов, рублю удалось удержать позиции по отношению к доллару». «Поддержка была связана с приближением пика налоговых выплат, который приходится на 27 января. Однако уже в понедельник объем предложения валюты со стороны экспортеров снизится. В результате, давление на национальную валюту усилится. Негатив, как со стороны внешних факторов, так и со стороны внутренних, может поспособствовать активизации продаж в российской валюте», — говорится в обзоре эксперта.

При этом начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко считает, что «говорить о системном улучшении аппетита инвесторов к риску пока рано: не исключено, что после фиксации прибыли участники рынка займут выжидательные позиции до появления свежих новостей по ситуации с распространением вируса (нового типа коронавируса из Китая — ред.)».

Более того, указывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «на мировом рынке „американец“ (доллар США — ред.) выглядит очень даже уверенно, а поведение нефти оставляет больше вопросов, чем дает ответов».

Добавим также, что на понедельник официальный курс доллара установлен на уровне 61,8031 рубля, курс евро — 68,2924 рубля.