Бизнес - все новости
28 января 2020, 09:59
309

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $59 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, однако умеренными темпами, после вчерашнего падения до минимумов с середины октября.

По состоянию на 8:18 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,20 до $59,12 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,12 до $53,02 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, общая «конъюнктура мировых рынков ухудшилась». «И если в пятницу еще негативное влияние со стороны вспышки коронавируса в Китае не было столь активным, то в начале этой недели давление на рисковые активы усилилось. Это привело к волне продаж на большинстве рынков и их сильному снижению», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «вчера контракты на нефть сорта Brent просели ниже важного психологического и технического уровня $60 за баррель, что стоит трактовать как весьма тревожный сигнал».

Впрочем, указывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, нефть сегодня хоть и «в минусе, но уже без паники». Тем не менее, по ее словам, «пока в новостном потоке нет ничего примечательного, что смогло бы вывести инвесторов из вирусного уныния».

Как добавляет ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, «новости о распространении коронавируса остаются довольно тревожными», однако «во вторник рынки демонстрируют некоторый спрос на риски, или же движутся в боковом направлении, избегая дальнейшей просадки».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $57,9-59,0 за баррель.