Бизнес - все новости
28 января 2020, 11:48
1105

СМИ: Гендиректора «Сухого» отправят в отставку

© Фото с сайта www.sukhoi.org

Совет директоров компании «Сухой», одного из крупнейших холдингов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), уже в этом четверг может освободить от занимаемой должности гендиректора «Сухого» 58-летнего Игоря Озара.

По одной из причин, перестановки происходят на фоне адаптации ОАК к корпоративным стандартам «Ростеха», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отраслевые источники.

При этом чиновник аппарата правительства РФ, с которым беседовало издание, полагает, что свою роль в отставке сыграли и неудачи последнего времени. В частности, первый серийный Су-57 военные должны были получить в конце декабря 2019 года, но буквально за несколько дней до торжественной церемонии он разбился. В итоге передача первого Су-57 в войска была отложена на нынешний год, что было негативно воспринято военными.

Напомним, в конце июля-2019 было объявлено о начале серийного производства истребителей пятого поколения Су-57. В аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова тогда рассказали, что «Сухой» начал исполнение контракта на поставку в ВКС России Су-57. Госконтракт на поставку ВКС 76-ти «сушек» был подписан на форуме «Армия-2019».

Причем в аппарате Борисова на тот момент подтверждали ранее заявленные сроки поставок первого истребителя — до конца 2019 года.