Бизнес - все новости
29 января 2020, 09:59
275

Цены на нефть повышаются благодаря запасам и ожиданиям

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут на данных от Американского института нефти (API) о сокращении запасов сырья в США, а также благодаря ожиданиям, что страны ОПЕК+ могут принять меры для поддержки цен.

По состоянию на 8:14 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,75 до $60,26 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,66 до $54,14 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «настроения в сырьевом сегменте улучшились на фоне вербальных интервенций ОПЕК в сочетании с сокращением запасов нефти в США по данным API». «Экспортеры картеля намекнули, что готовы как продлить сроки ограничения добычи, так и увеличить объемы сокращаемого производства, если коронавирус навредит мировому спросу на энергоносители», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, констатирует главный аналитик ПСБ Роман Антонов, «инвесторов продолжает держать в напряжении ситуация со вспышкой коронавируса в Китае и за его пределами».

При этом, добавляет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «в Гонконге объявили, что уже разработана вакцина против коронавируса, однако ее тестирование займет немало времени, не менее года».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $58,8-60 за баррель.