Бизнес - все новости
30 января 2020, 09:59
737

Нефть дешевеет из-за коронавируса и увеличения запасов в США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются из-за связанных с коронавирусом опасений, а также из-за роста нефти запасов в США.

По состоянию на 8:13 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,53 до $59,28 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,54 до $52,79 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера «Brent не смогла прорваться к отметке 60 долларов за баррель и привлекла продажи на попытках роста, снова обосновавшись немногим выше уровня 58 долларов». «Отчет Минэнерго откровенно разочаровал инвесторов на контрасте с данными API (Американского института нефти — ред.). Ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы „черного золота“ в США увеличились на 3,5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов констатирует, что «рост числа пострадавших от (нового типа смертельного) коронавируса усиливает опасения по поводу спроса на топливо в Китае, что может негативно сказаться на рыночном балансе». «Ранее источники в ОПЕК уже сообщили о том, что чиновники картеля могут рассмотреть продление действующих квот по сокращению добычи в целях поддержать цены на нефть, если вирус действительно окажет негативное влияние на спрос», — подчеркивает аналитик.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова не исключает, что «с отметки в $58 цена Brent может довольно легко сползти в коридор $56-57 за баррель», однако пока аналитик ждет «цену Brent в рамках $58-59 за баррель».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен