Бизнес - все новости
30 января 2020, 11:53
4131

Мишустин «зарезервировал» почти 170 млрд рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился перевести остатки федерального бюджета-2019 в размере почти 170 млрд рублей в резервный фонд правительства.

Как указывается в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации, Министерству финансов РФ поручено внести «в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2020 год изменения, предусматривающие увеличение объема резервного фонда Российской Федерации на 169 млрд 415 млн 895,7 тыс. рублей за счет неиспользованных в 2019 году остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2020 года».

Напомним также, накануне стало известно, что Минфин предложил выделить из резервного фонда правительства 2 млрд рублей на компенсации авиакомпаниям из-за резкого роста цен на керосин в 2018 году.

При этом, отмечал РБК, министерство хочет выплатить основную сумму компенсаций из федерального бюджета, а также за счет так называемых роялти «Аэрофлота», которые компания получает от иностранных перевозчиков за пролет по транссибирскому маршруту.

Ранее в проекте распоряжения правительства, который готовил Минтранс, предполагалось, что авиакомпании получат около 25 млрд рублей из резервного фонда в счет компенсации за подорожавший керосин.

По оценкам министерства финансов, суммарно ежегодные выплаты за счет роялти, которые Росавиация получает от «Аэрофлота», составляют около 2 млрд рублей в год.