Бизнес - все новости
30 января 2020, 13:27
53661

Мишустин уже недоволен работой министров

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабинета министров выразил недовольство тем, что пока «достаточно много» неисполненных поручений президента.

«Дисциплина исполнения поручений — президента, в первую очередь, и правительства. Неисполненных поручений достаточно много. По некоторым сроки не всегда обоснованно переносятся, причем неоднократно», — указал Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Премьер также обратил внимание на отсутствие онлайн-статистики, «чтобы каждый руководитель, в том числе вице-премьеры, в реальном времени мог видеть, как обстоят дела по этим поручениям».

Как отмечает РБК, по итогам выступления 15 января с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил, в частности, правительству обеспечить принятие поправок о продлении программы материнского капитала и его выдачи уже после рождения первенца; обеспечить россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимых интернет-сервисам; обеспечить введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты семьям с детьми 3-7 лет пособия; начать с 1 сентября 2020 году выплату учителям ежемесячной доплаты не менее 5 тыс. рублей за классное руководство.

Позже, 21 января, Мишустин поручил подготовить предложения в целях реализации положений послания президента.

Напомним, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. Глава государства также поручил кабинету министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава российского правительства.

Ранее в тот же день на встрече президента с членами кабмина Медведев объявил о решении подать в отставку. Он объяснил это желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной.

16 января Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина новым председателем правительства. Его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 — воздержались.

Говоря о своих задачах на посту премьер-министра, Мишустин заявил, что будет работать над ускорением темпов экономического роста, повышением реальных доходов граждан, стимулированием технологического развития, развитием оборонно-промышленного комплекса, цифровизацией экономики и т. д. «Майские указы президента также безусловны к исполнению и правительство будет этим заниматься», — добавил Мишустин.

«Правительство и Госдума доказали свое умение работать вместе слаженно и четкой командой. Мы сможем грамотно и эффективно выстроить совместную работу», — также заметил новый премьер. Кроме того, он заверил депутатов Госдумы в персональной ответственности будущих министров.

Позже Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром РФ, а 21 января стал известен новый состав правительства.