Бизнес - все новости
30 января 2020, 14:20
1240

Правительству напомнили о «жестких» сроках выполнения плана Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает «достаточно жесткими» сроки выполнения нацпроектов и мер по реализации недавнего послания президента РФ Федеральному собранию, но они должны неукоснительно соблюдаться.

Как заявил сегодня премьер на заседании кабинета министров, «крайне важно внимательно подойти к выполнению национальных проектов и перечню мер по реализации послания президента, который был мной (Мишустиным — ред.) подписан».

«Сроки достаточно жесткие, но они должны соблюдаться неукоснительно, и опоздания, срывы должны быть исключены, а исполнение поручений должно быть на самом высоком уровне. Этого от нас ожидают люди», — подчеркнул премьер, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Мишустин указал, что «послание президента направлено на достижение глобальной цели — чтобы люди стали жить в нашей стране лучше». «Это интересы наших людей, достойная жизнь, уверенное развитие нашей страны и укрепление ее позиций в мире», — отметил премьер.

В связи с этим он напомнил о персональной ответственности вице-премьеров «за результаты исполнения президентских в первую очередь и правительственных поручений».

Напомним, 22 января Мишустин поручил до 20 февраля 2020 года представить в кабинет министров предложения по уточнению национальных проектов. Кроме того, премьер также до 20 февраля ждет предложений «по уточнению единого плана по достижению национальных целей развития» России на период до 2024 года.

Соответствующие поручения были даны в целях реализации положений послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое было оглашено 15 января.

12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в 2018 году в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн рублей — из федерального бюджета.

Как отмечает РБК, глава государства по итогам оглашения послания поручил, в частности, правительству обеспечить принятие поправок о продлении программы материнского капитала и его выдачи уже после рождения первенца; обеспечить россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимых интернет-сервисам; обеспечить введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты семьям с детьми 3-7 лет пособия; начать с 1 сентября 2020 году выплату учителям ежемесячной доплаты не менее 5 тыс. рублей за классное руководство.

Позже, 21 января, Мишустин поручил подготовить предложения в целях реализации положений послания президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости