Бизнес - все новости
31 января 2020, 10:25
183

Стоимость нефти Brent превысила $59 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на фоне некоторого ослабления тревог по поводу распространения нового коронавируса после заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По состоянию на 8:19 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,16 до $59,45 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,05 до $53,19 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера «после закрытия российских площадок Brent вернулась выше 58 долларов, но осталась под давлением на сохраняющихся опасениях относительно спроса на энергоносители из-за эпидемии китайского вируса».

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «Всемирная организация здравоохранения выступила против ограничений на поездки в Китай и торговлю с этой страной», хотя и объявила «глобальную чрезвычайную ситуацию» в связи с распространением нового типа коронавируса.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $57,6-58,8 за баррель.