Бизнес - все новости
31 января 2020, 15:37
2856

Мишустину рассказали, что селфи — это армянское слово

© СС0 Public Domain

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, принимающий участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Алма-Ате, сделал селфи с главой кабинета министров Армении Николом Пашиняном, который пошутил, что селфи — это армянское слово.

В начале их двусторонней встречи российский премьер, зайдя в зал, хотел сесть за стол, но коллега из Армении напомнил о необходимости сфотографироваться и пригласил к флагам. Премьеры пожали руки и несколько секунд позировали так, затем глава российского правительства предложил немного другую «диспозицию»: стоя рядом на фоне флагов.

«Рядышком? Давайте», — цитирует РИА «Новости» Пашиняна, который тут же поинтересовался: «А может еще и селфи?».

Когда они сделали снимок на телефон армянского премьера, Мишустин поинтересовался: «А по-армянски как селфи будет?».

«Селфи? Да это армянское слово», — сразу нашелся Пашинян.

Уже в ходе переговоров глава правительства РФ заявил, что новый состав российского кабмина настроен на продолжение конструктивных отношений с коллегами из Армении.

Касаясь вопросов торговли, Мишустин отметил, что Россия является ведущим внешнеэкономическим партнером Армении с долей во внешней торговле свыше 26%. В республике действует около 2,2 тыс. российских предприятий, а треть всех совместных предприятий — это предприятия с российским участием, уточнил он.

«У нас в 2018 году двусторонний товарооборот увеличился на 11% — до примерно 2 миллиардов долларов. Рост продолжился и в прошлом году: в январе—ноябре на 17,6%. Хочу сказать, что это хорошо, нужно закрепить эту позитивную тенденцию, искать новые области для кооперации. Надеюсь, мы сегодня обсудим все наши двусторонние вопросы», — заявил Мишустин.

«С удовольствием», — заверил в ответ премьер Армении.

Ранее, в ходе заседания межправсовета, российский премьер поздравил председателя Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с юбилеем, поблагодарил за работу на этом посту и вручил ему медаль Столыпина П.А. I степени.