Бизнес - все новости
3 февраля 2020, 14:49
7649

«Магнит» приостановил ввоз фруктов и овощей из Китая

© СС0

Российский ретейлер «Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за угрозы коронавируса и новой логистики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию компании.

«„Магнит“ приостановил поставки фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики», отметили в компании.

Уточняется, что китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота «Магнита» по итогам 2019 года. С начала нового года компания начала импортировать эти товары из Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, таким образом, «полностью заместив китайский импорт».

На территории Забайкальского края и Тюменской области выявлены первые заболевшие коронавирусом, это двое граждан КНР.

Всемирная организация здравоохранения уже признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом по всему миру превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли.

Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. При этом ученые из китайского города Ухань предупреждают, что на данный момент точно диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов. Более того, на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая температура.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен